初中七年级上册数学期中测试(解析版).docx本文件免费下载 【共8页】

初中七年级上册数学期中测试(解析版).docx
初中七年级上册数学期中测试(解析版).docx
初中七年级上册数学期中测试(解析版).docx
小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com期中测试一、选择题1.2018个数相乘,若积为0,那么这2018个数()A.都为0B.只有一个为0C.至少一个为0D.有两个数互为倒数【答案】C【解析】解: 有2018个有理数相乘,积为0,∴这2018个数中,至少有一个为0,故选C.2.若()−(−3)=4,则括号内的数是()A.−1B.1C.7D.−7【答案】B【解析】解:根据题意得:4+(−3)=1,则1−(−3)=4,故选B.3.下列关系式不成立的是()A.−ab=a−b=−abB.−a−b=abC.若a<0,b<0,则aba+b>0D.若a>b,ab<0,则a>0【答案】C【解析】A. −ab=−ab,a−b=−ab,∴−ab=a−b=−ab,故A正确;B.−a−b=(−a)÷(−b)=a÷b=ab,故B正确;小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.comC. a<0,b<0,∴ab>0,a+b<0,∴aba+b<0,故C错误;D. ab<0,∴a、b异号, a>b,∴a>0,b<0,故D正确.故选C.4.近似数1.30是由数a四舍五入得到的,那么数a的取值范围是()A.1.25≤a<1.35B.1.25<a<1.35C.1.295<a<1.305D.1.295≤a<1.305【答案】D【解析】解:近似数1.30是由数a四舍五入得到的,则a的最大值¿精确到千分位¿是1.304;最小值¿精确到千分位¿是1.295,故1.295≤a<1.305.5.下列说法:①近似数3.85精确到百分位;②近似数0.025精确到0.001;③近似数0.10精确到0.1;④近似数2354精确到个位.其中正确的个数是()A.1个B.2个C.3个D.4个【答案】C【解析】解:①近似数3.85精确到百分位,正确;②近似数0.025精确到0.001,正确;③近似数0.10精确到0.01,故本选项错误;④近似数2354精确到个位,正确;则正确的个数是3个.小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com故选C.6.三个单项式①−10x3y2,②−0.01x3,③yx3按次数由大到小排列是¿¿.A.①②③B.③②①C.②③①D.①③②【答案】D【解析】解:①的次数是5;②的次数是3;③的次数是4;所以按次数由大到小的排列是①③②.故选D.7.已知一个数为三位数,十位数字是x,个位数字比x小2,百位数字是x的2倍,用式子表示这个数是()A.21x−2B.211x−2C.200x−2D.3x−2【答案】B【解析】解:由题意得:这个三位数的十位数字是x,个位数字是x−2,百位数字是2x,则这个三位数为2x×100+x×10+x−2=211x−2.故选B.8.若2am+2b2n+2与a3b8的和仍是一个单项式,则m与n的值分别是¿¿A.1,2B.2,1C.1,1D.1,3【答案】D【解析】解: 2am+2b2n+2与a3b8的和仍是一个单项式,∴m+2=3,2n+2=8,解得:m=1,n=3.故选D.9.下列各组中的两个单项式是同类项的是().A.πa2b和4ba2B.−6xyz和6yxC.3m和3nD.10和−2a【答案】A【解析】小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com解:A.πa2b和4ba2符合同类项的定义,是同类项,;B.−6xyz和6yx,所含字母不相同,不是同类项;C.3m和3n,所含字母不相同,不是同类项;D.10和−2a,所含字母不相同,不是同类项.故选A.10.某企业今年1月份产值为x万元,2月份比1月份减少了10%,3月份比2月份增加了15%,则3月份的产值是()A.(1−10%)(1+15%)x万元B.(1−10%+15%)x万元C.(x−10%)(x+15%)万元D.(1+10%−15%)x万元【答案】A【解析】解:3月份的产值为:(1−10%)(1+15%)x万元.二、填空题11.计算:1+(−2)+3+(−4)+…+2015+(−2016)=¿________.【答案】−1008【解析】解:1+(−2)+3+(−4)+…+2015+(−2016)¿−1−1−1−…−1−1¿−1×1008=−1008.12.某省出现大范围冻雨,全省各客运站滞留旅客约1.18万人,1.18万精确到______位.【答案】百【解析】解:1.18万精确到0.01万位,即百位.13.数轴上A点表示−3,B、C两点表示的数互为相反数,且点B到点A的距离是2,则点C表示的数应该是________.【答案】1或5【解析】解: 点B到点A的距离是2,∴点B表示的数为−1或−5, B、C两点表示的数互...

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

与本文档类似文档
七年级数学第一次月考卷(人教版2024)(全解全析)A4版.docx
七年级数学第一次月考卷(人教版2024)(全解全析)A4版.docx
免费
0下载
七年级上册数学【人教】七上数学:期中卷.docx
七年级上册数学【人教】七上数学:期中卷.docx
免费
0下载
初中七年级下册数学1.4 第3课时 多项式与多项式相乘1.docx
初中七年级下册数学1.4 第3课时 多项式与多项式相乘1.docx
免费
10下载
北师大版七年级数学上册第5章《一元一次方程》单元测试试卷及答案(9)(喜子的商铺).doc
北师大版七年级数学上册第5章《一元一次方程》单元测试试卷及答案(9)(喜子的商铺).doc
免费
20下载
【2024新教材数学七年级下册】专题5.2 平行线的判定与性质之八大考点(原卷版).docx
【2024新教材数学七年级下册】专题5.2 平行线的判定与性质之八大考点(原卷版).docx
免费
0下载
初一~分班考~语文.doc
初一~分班考~语文.doc
免费
0下载
初中七年级数学下册5.4  利用轴对称进行设计2.docx
初中七年级数学下册5.4 利用轴对称进行设计2.docx
免费
25下载
北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.1生活中的立体图形(1)(喜子的商铺).doc
北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.1生活中的立体图形(1)(喜子的商铺).doc
免费
18下载
初中七年级数学下册5.1.1 相交线-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
初中七年级数学下册5.1.1 相交线-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
免费
9下载
9.3 一元一次不等式组-七年级数学人教版(原卷版).doc
9.3 一元一次不等式组-七年级数学人教版(原卷版).doc
免费
0下载
2025春七年级下册 数学人教版11.1.2 平面直角坐标系.docx
2025春七年级下册 数学人教版11.1.2 平面直角坐标系.docx
免费
0下载
七年级数学下册第九章 不等式与不等式组考点整合数学思想渗透2022中考真题链接(解析版).docx
七年级数学下册第九章 不等式与不等式组考点整合数学思想渗透2022中考真题链接(解析版).docx
免费
1下载
七年级数学下册七年级数学相交线与平行线综合检测题.doc
七年级数学下册七年级数学相交线与平行线综合检测题.doc
免费
17下载
七年级下册期末模拟测试预测题02(考察内容:七年级下册)(人教版)(解析版)_new.docx
七年级下册期末模拟测试预测题02(考察内容:七年级下册)(人教版)(解析版)_new.docx
免费
0下载
5.1.1 相交线-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
5.1.1 相交线-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
免费
0下载
七年级数学下册专题14 坐标系中的面积(和平移有关)(原卷版).docx
七年级数学下册专题14 坐标系中的面积(和平移有关)(原卷版).docx
免费
0下载
七年级数学期末模拟卷(答题卡)A3版 (1).docx
七年级数学期末模拟卷(答题卡)A3版 (1).docx
免费
0下载
七年级数学下册期中必刷真题01(选择易错50道提升练,七下人教)-【拔尖特训】2023培优(原卷版)【人教版】.docx
七年级数学下册期中必刷真题01(选择易错50道提升练,七下人教)-【拔尖特训】2023培优(原卷版)【人教版】.docx
免费
0下载
初中七年级下册数学【单元测试】第六章 实数(A卷·知识通关练)(原卷版)_new.docx
初中七年级下册数学【单元测试】第六章 实数(A卷·知识通关练)(原卷版)_new.docx
免费
10下载
【2024新教材数学七年级下册】专题01  相交线与平行线【9个考点知识梳理+题型解题方法+专题过关】-2023-2024学年下学.docx
【2024新教材数学七年级下册】专题01 相交线与平行线【9个考点知识梳理+题型解题方法+专题过关】-2023-2024学年下学.docx
免费
0下载
我的小文库
实名认证
内容提供者

提供高质量免费文档试卷下载,如果满意请告诉您身边的人,如果不满意请告诉我们,您的意见对于我们很重要,是我们不断进步的动力

相关文档
确认删除?
回到顶部
客服号
  • 客服QQ点击这里给我发消息
QQ群
  • QQ群点击这里加入QQ群
提交所需资料详情,我们来帮找资料