北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.2展开与折叠(5)(喜子的商铺).doc本文件免费下载 【共2页】

北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.2展开与折叠(5)(喜子的商铺).doc
北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.2展开与折叠(5)(喜子的商铺).doc
小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com北师大版七年级数学上册第1章《丰富的图形世界》同步练习及答案—1.2展开与折叠(5)第1.2.1课时家庭作业(展开与折叠1)姓名学习目标:1.经历展开与折叠、模型制作等活动发展空间观念,积累数学活动经验;2.在大量活动经验的基础上,形成较为规范的语言;一.填空题:1.如图1,折叠后是一个体;2.在棱柱中,任何相邻的两个面的交线都叫做______,相邻的两个侧面的交线叫做_______;3.从一个多边形的某个顶点出发,分别连接这个点和其余各顶点,可以把这个多边形分割成十个三角形,则这个多边形的边数为_____;4.如果一个棱往是由12个面围成的,那么这个棱柱是____棱柱;5.一个六棱柱模型,它的上、下底面的形状、大小都相同,底面边长都是5cm,侧棱长4cm,则它的所有侧面的面积之和为______;6.已知三棱柱有5个面6个顶点9条棱,四棱柱有6个面8个顶点12条棱,五棱柱有7个面10个顶点15条棱,……,由此可以推测棱柱有_____个面,____个顶点,_____条侧棱;7.展开一个棱柱的侧面是,分为棱柱和棱柱;8.如图2是一个几何体的表面展成的平面图形,则这个几何体是;9.把一个长方形卷起来,可卷成个不同圆柱;10.一个六棱柱有个面、条棱和个顶点;二.选择题:11.圆锥的侧面展开图是()(A)三角形(B)矩形(C)圆(D)扇形12.如图,四个三角形均为等边三角形,将图形折叠,得到的立体图形是()(A)三棱锥(B)圆锥体(C)棱锥体(D)六面体13.圆柱的侧面展开图是()(A)圆形(B)扇形(C)三角形(D)四边形14.下面的图形中,是三棱柱的侧面展开图的为()(A)(B)(C)(D)15.棱柱的侧面都是()(A)正方形(B)长方形(C)五边形(D)菱形16.如图所示的立方体,如果把它展开,可以是下列图形中的()17.下列平面图形中不能围成正方体的是()小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com新知识点要小心呦!图2小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.com(A)(B)(C)(D)18.下面几何体的表面不能展开成平面的是()(A)正方体(B)圆柱(C)圆锥(D)球19.下面几何体中,表面都是平的是()(A)圆柱(B)圆锥(C)棱柱(D)球20.下列图形经过折叠不能围成棱柱的是()(A)(B)(C)(D)三.解答题:21.如图,沿长方形纸片上的边线剪下的阴影部分,恰好能围成一圆柱,设圆半径为r(1)用含r的代数式表示圆柱的体积;中间的四边形是正方形(2)当r=3cm,圆周率取3.14时,求圆柱的体积(保留整数)。第1.2.1课时家庭作业参考答案一、1.长方;2.棱、侧棱;3.十二边;4.十;5.1202cm;6.2n,3n,n3;7.长方形、直、斜;8.圆柱;9.二;10.8,18,12;二、11.D;12.A;13.D;14.D;15.B;16.D;17.A;18.D;19.C;20.D;三、21.(1)322rV;(2)当r=3cm,圆周率取3.14时:5324184.532314.3223232rV3cm小学、初中、高中各种试卷真题知识归纳文案合同PPT等免费下载www.doc985.comBDC

1、当您付费下载文档后,您只拥有了使用权限,并不意味着购买了版权,文档只能用于自身使用,不得用于其他商业用途(如 [转卖]进行直接盈利或[编辑后售卖]进行间接盈利)。
2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。
3、如文档内容存在违规,或者侵犯商业秘密、侵犯著作权等,请点击“违规举报”。

碎片内容

与本文档类似文档
专题06 期末核心考点强化练:单选100道(三十五大类)-2023-2024学年七年级数学上学期期末复习重难点突破(人教版)(解析版).docx
专题06 期末核心考点强化练:单选100道(三十五大类)-2023-2024学年七年级数学上学期期末复习重难点突破(人教版)(解析版).docx
免费
0下载
七年级上册数学七年级数学第一次月考卷(北师大版2024)(考试版)【测试范围:第一章~第二章】A3版.docx
七年级上册数学七年级数学第一次月考卷(北师大版2024)(考试版)【测试范围:第一章~第二章】A3版.docx
免费
0下载
七年级数学下册专题03 不等式与不等式组的含参问题与新定义问题 专项讲练-【高频考点】2021-2022学年七年级数学下册高频考点专题突破(人教版)(解析版).docx
七年级数学下册专题03 不等式与不等式组的含参问题与新定义问题 专项讲练-【高频考点】2021-2022学年七年级数学下册高频考点专题突破(人教版)(解析版).docx
免费
1下载
初中七年级下册数学5.2 平行线  检测题.doc
初中七年级下册数学5.2 平行线  检测题.doc
免费
30下载
初中七年级上册数学猜想01数轴上动点问题的答题技巧与方法(50题专练)(解析版).docx
初中七年级上册数学猜想01数轴上动点问题的答题技巧与方法(50题专练)(解析版).docx
免费
0下载
8.3 实际问题与二元一次方程组-七年级数学人教版(下册)(原卷版).doc
8.3 实际问题与二元一次方程组-七年级数学人教版(下册)(原卷版).doc
免费
0下载
初中七年级数学上册4.3.3 余角和补角-七年级数学人教版(上册)(原卷版).doc
初中七年级数学上册4.3.3 余角和补角-七年级数学人教版(上册)(原卷版).doc
免费
25下载
初中七年级数学下册7.1.2 平面直角坐标系-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
初中七年级数学下册7.1.2 平面直角坐标系-七年级数学人教版(下册)(解析版).doc
免费
26下载
七年级数学下册5.1 相交线 检测题2.doc
七年级数学下册5.1 相交线 检测题2.doc
免费
0下载
七年级上册数学第一章《有理数》单元模拟试卷.doc
七年级上册数学第一章《有理数》单元模拟试卷.doc
免费
0下载
人教版七年级上册数学PDF电子课本.pdf
人教版七年级上册数学PDF电子课本.pdf
免费
1下载
七年级下册数学华师版考卷61.华师版·吉林省长春市南关区期末.doc
七年级下册数学华师版考卷61.华师版·吉林省长春市南关区期末.doc
免费
14下载
七年级数学下册整式乘法与因式分解 单元测试含解析.doc
七年级数学下册整式乘法与因式分解 单元测试含解析.doc
免费
11下载
初中数学暑假衔接(小升初)第12讲 同底数幂除法(解析版).docx
初中数学暑假衔接(小升初)第12讲 同底数幂除法(解析版).docx
免费
0下载
七年级数学下册专题01 识别三线八角(解析版).docx
七年级数学下册专题01 识别三线八角(解析版).docx
免费
0下载
2025春七年级下册 数学人教版11.1.2 平面直角坐标系.docx
2025春七年级下册 数学人教版11.1.2 平面直角坐标系.docx
免费
0下载
七年级上册数学浙江省温州龙湾实验中学七年级数学上册期中卷.docx
七年级上册数学浙江省温州龙湾实验中学七年级数学上册期中卷.docx
免费
0下载
2017年黑龙江省哈尔滨市中考数学试卷.doc
2017年黑龙江省哈尔滨市中考数学试卷.doc
免费
12下载
七年级数学下册期中必刷真题01(选择易错50道提升练,七下人教)-【拔尖特训】2023培优(解析版)【人教版】.docx
七年级数学下册期中必刷真题01(选择易错50道提升练,七下人教)-【拔尖特训】2023培优(解析版)【人教版】.docx
免费
0下载
初中七年级上册数学【人教版】:1.3.2.2《有理数的加减混合运算》课时练习.doc
初中七年级上册数学【人教版】:1.3.2.2《有理数的加减混合运算》课时练习.doc
免费
19下载
我的小文库
实名认证
内容提供者

提供高质量免费文档试卷下载,如果满意请告诉您身边的人,如果不满意请告诉我们,您的意见对于我们很重要,是我们不断进步的动力

相关文档
确认删除?
回到顶部
客服号
  • 客服QQ点击这里给我发消息
QQ群
  • QQ群点击这里加入QQ群
提交所需资料详情,我们来帮找资料